2024年10月23日の父ごはん&私ごはん@夕食(若干の手作り風)

 余裕がある時は、私にも父と同じ内容でごはんを用意することが出来る。できない時の私のごはんは悲惨。冷蔵庫の中からつぎはぎで一人分揃えるので、栄養のバランスとか何とか言ってられない。調えるのは量のみ。

だから身体がどんどんと瘦せていく。まずいと思いつつも変えられない。




本日のお品書き

  1. あんかけ焼き餃子
  2. ジャガイモのおかか和え
  3. ひじきの煮物
  4. ラブレ
  5. 白飯

餃子はトップバリュベストプライス「肉餃子 特製たれ付き(14g*20個入)」に、豆苗入りのあんをかけたもの。甘酢です。

ジャガイモはレンチンしておかか醤油で和えました。ひじきの煮物は冷凍常備。自分で作った。

後期高齢者がいちど便秘に見舞われると、ラブレ飲ませたとてどうにもならず。去年まではよかったんだけどな調子。お医者さんに相談かなぁ。



にほんブログ村 料理ブログ 高齢者の食事へ
にほんブログ村

コメント

人気の投稿