2024年12月15日の父ごはん@夕食(ニチレイフーズ本格的に定期購入始動)

【この記事には広告が含まれています】



ニチレイフーズダイレクト



12月から冷凍総菜の主軸をニチレイフーズに変更した。月に一度、7食を定期で。バタバタとした日が続き、生協の宅配でしのいでいた毎日の食卓。ニチレイフーズダイレクトの塩分調整のすばらしさに気づかされた。

世に出回っているおかずがしょっぱいから駄目だという事ではない。明確に栄養のどの部分かを調整しなければならないものにとって、塩分やその他の栄養素の「見える化」はとても大事で・・。

今日は肉にするか魚にするかだけを考えて、ポーンと食卓に出せるきくばりごぜん
有難さよ。


本日のお品書き


きくばりごぜん


  1. 鶏もも肉の治部煮風
  2. 大根のゆず味噌
  3. なすのおろし和え
  4. いんげんのごま和え
  5. 白飯

一口チキンと野菜を、だし汁やしょうゆの風味をしっかりきかせた石川県の郷土料理「治部煮」風に仕立てました。副菜の大根にはゆずの香りの味噌だれをあわせました。(公式サイトより引用)


標準栄養成分(内容量220g)

エネルギー:185kcal
たんぱく質:9.5g
脂質:9.0g
炭水化物:18.5g
糖質:14.5g
食物繊維:4.0g
ナトリウム:728mg
食塩相当量:1.8g
カリウム:440mg
カルシウム:67mg
リン:181mg
鉄:1.1mg


賞味期限:製造日より9か月
保存方法:冷凍食品。-18℃以下で保存してください。
容器サイズ:タテ16.8cm * ヨコ20.8cm * 高さ4.1cm
販売者:株式会社ニチレイフーズ
※情報は2024年12月現在のもの




 きくばりごぜんは、パッケージ開封した時に「え?写真と違うんですけど・・・」感がないので嬉しい。そして追加でこちょこちょとおかずを足さなくて済むので助かる。




父も私も、今は食べることに専念。

にほんブログ村 料理ブログ 高齢者の食事へ
にほんブログ村

コメント