2024年10月12日の父と私のごはん@夕食
本日のお品書き
- ハンバーグ(手作り)
- カボチャの焼いたの(冷凍カボチャ)
- オクラの梅酢和え
- きのこ入り味噌汁(味噌汁はインスタント)
- 糸こんにゃくでかさ増しした白飯
- ラブレ(ブルーベリー味)
ハンバーグは余裕のある時に大量に作って冷凍していたもの。カボチャは冷凍だけど国産もの(マルハニチロ)。オクラは、地元のスーパーで安売りしていた時に大量買いして、刻んで冷凍保存していたやつ。
味噌汁は塩分25%カットの減塩味噌汁(マルコメ)に、あらかじめ茹でて冷凍していたエノキとしめじ(これまた安売りしていた時に大量買い)をぶち込みました。
父の白米は、基本160グラムと決めています。お腹がすいてそうな様子が見てとれる時は、細かく刻んだ糸こんにゃくを混ぜ込んでかさ増しします。
今日は、私も父と同じ献立でご飯を食べました。

にほんブログ村
コメント
コメントを投稿