【おかずの中身:ウェルネスダイニング】野菜と赤魚の蒸し焼き
からだ想い、家族想いのあったか健康応援団のウェルネスダイニング。本日は魚。父の夕食である。今日は思った以上に体が辛かった。なのにご飯を作らなくていい。買い出しにも行かなくていい。
ちょこっとだけ角のフィルムをぺりっと剥がし、レンチン約5分ほど。それで父の夕食が出来あがる。
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父ごはん@夕食 |
買い出しも、野菜の皮むきも、魚の下処理も、栄養価を考えることも、何もせずに食卓が整う。私が「ただ米を炊けばいいだけの人」と化せるウェルネスダイニング。
冷凍宅配のおかずは単なる冷凍食品とは違う。塩分やカロリー、食材の組み合わせもきちんと考えられて届けられる品。
主菜:野菜と赤魚の蒸し焼き
副菜:青梗菜のごま和え・コーンコロッケ・たらこスパゲティー
内容量:175g
エネルギー:266㎉
たんぱく質:13.5g
脂質:9.4g
炭水化物:30.1g
食塩相当量:2.0g
リン:183㎎
カリウム:510㎎
エネルギー:266㎉
たんぱく質:13.5g
脂質:9.4g
炭水化物:30.1g
食塩相当量:2.0g
リン:183㎎
カリウム:510㎎
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野菜と赤魚の蒸し焼き |
パスタ茹でてコロッケ揚げて、野菜刻んで魚と蒸して。それらが私の労力から引き算されて何の努力もしていないのに、おかずの品は以前よりぐんと増えた。
お粗末な食卓から目をそらす毎日が消えた。

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