2024年10月27日の父ごはん@夕食(ワタミで余裕)

【この記事には広告が含まれています】

 

10月27日の朝も昼も記録し忘れ。

また寝坊して、そして昼ごはんについては姉に任せた。なぜなら私の骨折のための病院通いがあったためで。ブログ書いてるから写真撮っといてなどとは口が裂けても言えない。

ブログの事は誰にも内緒。自分のためだけの楽しみ。


いつでも三菜



赤魚


本日のお品書き

  1. 赤魚の煮付け
  2. 枝豆のふわふわ豆腐あんかけ
  3. ひじき煮
  4. 味噌汁
  5. ラブレ
  6. 白飯

赤魚をワタミオリジナルの醤油たれで煮付けました。甘辛く煮付けた赤魚の身はふっくらとして柔らかく、食べやすく仕上げました。(公式HPより引用)



夕食

赤魚、自分で調理する時はよくムニエルにしていた。もうそんな元気はどこへやら。たまにレンチンですら嫌になる時がある。末期だなあ・・私。


栄養成分値

熱量:171kcal
たんぱく質:15.9g
脂質:6.6g
炭水化物:11.8g
カリウム:375mg
カルシウム:47mg
食塩相当量:1.3g

※公式HPより引用(2024年11月現在情報)


もうちょっとキツキツに父の栄養や体調を考えなきゃならなくなると、ワタミの宅食ダイレクトからは離脱しなきゃかな・・と思いつつも、1食分のお手頃価格に首根っこつかまれてる。




とんとこさんちの平平凡凡ごはん備忘録 - にほんブログ村

コメント

人気の投稿