2024年10月28日の父ごはん&私ごはん@夕食(色見のない晩ごはん)

 


高野豆腐は大好きで(私が)時々がんばって作ります。と、かっこよく言ってしまったけれど、出汁付の高野豆腐があるのよね。それで作った。手作りといえるかは疑問。


本日のお品書き

  1. ささみと高野豆腐の煮物
  2. 蒸しもやし
  3. ごま豆腐
  4. ラブレ
  5. 白飯

種類違えども豆腐まつりになってしまった本日のごはん。賞味期限を見誤っていたごま豆腐を、急遽参戦させた次第。本当はポテトサラダにしたかった。

蒸しもやしにはリケンのノンオイルドレッシング青じそ。

PVアクセスランキング にほんブログ村

コメント

人気の投稿