2024年10月31日の父ごはん@夕食(ワタミよー)

 【この記事には広告が含まれています】


いつでも三菜なのである


足を骨折して私がどこにも行けない(車の運転ができない)という事は、父もどこへも行けないという事。

もうひとりで何処かへ行かせるのは危なっかしいし、本人も公共交通機関でどこかへ行こうという意識はない。


そんな父にとって、毎日のごはんやおやつはイチバンの楽しみ。

「おとうさん、好き嫌いないから何でもいいよ。何でも美味しい♪」と、ごはんの時間に毎回言ってくれる。それに甘える日々が続く。






北海道産の四元豚 ゆめの大地とたけのこ、ピーマンを炒めてオイスターソースで仕上げました。ひと鍋調理で素材の味が絡み合い、奥深い味わいの青椒肉絲。旨みたっぷりの豚肉に、タケノコとピーマンの食感がおいしい人気のおかずです。(公式HPより引用)


本日のお品書き

  1. 青椒肉絲(四元豚 ゆめの大地使用)
  2. 野菜チャプチェ
  3. 大根とオクラのお浸し
  4. カップヨーグルト
  5. 白飯

盛り付け写真、取り忘れた。


栄養成分値

熱量:201kcal
たんぱく質:11.1g
脂質:10.1g
炭水化物:17.8g
カリウム:575mg
カルシウム:41mg
食塩相当量:2.0g

※ワタミの宅食ダイレクトHPより引用(2024年11月現在情報)



今日も"冷凍惣菜"をご自宅まで宅配便でお届け!【ワタミの宅食ダイレクト】 にありがとうといただきますとごちそうさまを言う私。





にほんブログ村 料理ブログ 高齢者の食事へ
にほんブログ村

コメント

人気の投稿